Imagine-se em um dia lindo de sol, navegando pelas águas cristalinas, o vento com uma brisa calma e uma linda vista para o horizonte. Com um cenário desses, nada melhor do que degustar receitas deliciosas de frutos do mar, preparadas com todo o cuidado para satisfazer os paladares mais exigentes. Aqui estão algumas receitas incríveis para você preparar e degustar durante seus passeios de barco: Um aperitivo delicioso para começar Camarão à Provençal: Um clássico provençal com toque especial. Camarões temperados com ervas finas e tomates frescos, grelhados na perfeição. Ingredientes 1 kg de camarões limpos Sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de manteiga 50 ml de azeite extra virgem 1 cabeça de alho com as pontas cortadas 1 limão-siciliano cortado ao meio 3 colheres de sopa de ervas de provence picadas 1 colher de sopa de cebolinha picada 1 colher de sopa de salsinha picada Modo de preparo: Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os camarões e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado. Polvilhe com salsinha picada antes de servir. Para o prato principal, uma receita irresistível Lagosta ao Champagne: Uma experiência luxuosa e inesquecível. Lagosta grelhada com um toque de champagne para um sabor único e sofisticado. Ingredientes Manteiga a gosto 500 gramas de lagosta cortada em pedaços Sal a gosto 400 ml de espumante 5 gotas de essência de baunilha 500 ml de creme de leite fresco 2 colheres de sopa de parmesão ralado Arroz cozido a gosto Modo de preparo: Limpe as lagostas e corte ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione as lagostas e regue com champagne. Cozinhe até que as lagostas fiquem macias e o líquido reduza pela metade. Tempere com sal e pimenta e sirva. Uma opção refrescante, para acompanhar o dia Ceviche de Ostras: Uma explosão de frescor e sabor. Ostras marinadas em suco cítrico com cebola roxa, pimenta e coentro, ideal para os amantes de frutos do mar crus. Ingredientes 10 ostras in natura 2 fatias de pimentão laranja picado 2 fatias de pimentão vermelho picado 1/2 cebola roxa picada Suco de 4 limões 2 pimentas doce picada 2 colheres de sopa de saquê Pimenta-do-reino moída ou tempero baiano a gosto 3 colheres de sopa de coentro picado 1 colher de sopa de cebolinha picadinha finamente Sal a gosto Modo de preparo: Abra as ostras e retire a carne. Corte em pedaços menores e coloque em uma tigela. Tempere com suco de limão, cebola roxa picada, pimenta dedo-de-moça picada, coentro picado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Algumas dicas extras, para compor o cardápio Harmonize os pratos com vinhos brancos ou rosés leves para uma experiência completa. Sirva as receitas com pães frescos, saladas verdes e acompanhamentos à sua escolha. Aproveite os frutos do mar frescos e de qualidade para criar uma experiência gastronômica memorável em seus passeios de barco. Com essas receitas deliciosas, seus passeios de barco com a Prime Share, se tornarão momentos ainda mais especiais e inesquecíveis!