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Receitas incríveis de frutos do mar, para degustar nos passeios de barco

  • access_time 14/03/2024

Imagine-se em um dia lindo de sol, navegando pelas águas cristalinas, o vento com uma brisa calma e uma linda vista para o horizonte. Com um cenário desses, nada melhor do que degustar receitas deliciosas de frutos do mar, preparadas com todo o cuidado para satisfazer os paladares mais exigentes.

Aqui estão algumas receitas incríveis para você preparar e degustar durante seus passeios de barco:

Um aperitivo delicioso para começar

Camarão à Provençal: Um clássico provençal com toque especial. Camarões temperados com ervas finas e tomates frescos, grelhados na perfeição.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 100 gramas de manteiga

  • 50 ml de azeite extra virgem

  • 1 cabeça de alho com as pontas cortadas

  • 1 limão-siciliano cortado ao meio

  • 3 colheres de sopa de ervas de provence picadas

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de salsinha picada


Modo de preparo: Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os camarões e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado. Polvilhe com salsinha picada antes de servir.

Para o prato principal, uma receita irresistível

Lagosta ao Champagne: Uma experiência luxuosa e inesquecível. Lagosta grelhada com um toque de champagne para um sabor único e sofisticado.

Ingredientes

  • Manteiga a gosto

  • 500 gramas de lagosta cortada em pedaços

  • Sal a gosto

  • 400 ml de espumante

  • 5 gotas de essência de baunilha

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

  • Arroz cozido a gosto

Modo de preparo: Limpe as lagostas e corte ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione as lagostas e regue com champagne. Cozinhe até que as lagostas fiquem macias e o líquido reduza pela metade. Tempere com sal e pimenta e sirva.


Uma opção refrescante, para acompanhar o dia

Ceviche de Ostras: Uma explosão de frescor e sabor. Ostras marinadas em suco cítrico com cebola roxa, pimenta e coentro, ideal para os amantes de frutos do mar crus.

Ingredientes

  • 10 ostras in natura

  • 2 fatias de pimentão laranja picado

  • 2 fatias de pimentão vermelho picado

  • 1/2 cebola roxa picada

  • Suco de 4 limões

  • 2 pimentas doce picada

  • 2 colheres de sopa de saquê

  • Pimenta-do-reino moída ou tempero baiano a gosto

  • 3 colheres de sopa de coentro picado

  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha finamente

  • Sal a gosto

Modo de preparo: Abra as ostras e retire a carne. Corte em pedaços menores e coloque em uma tigela. Tempere com suco de limão, cebola roxa picada, pimenta dedo-de-moça picada, coentro picado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.


Algumas dicas extras, para compor o cardápio

  • Harmonize os pratos com vinhos brancos ou rosés leves para uma experiência completa.

  • Sirva as receitas com pães frescos, saladas verdes e acompanhamentos à sua escolha.

Aproveite os frutos do mar frescos e de qualidade para criar uma experiência gastronômica memorável em seus passeios de barco.

Com essas receitas deliciosas, seus passeios de barco com a Prime Share, se tornarão momentos ainda mais especiais e inesquecíveis!


Fonte: https://www.receiteria.com.br/ 

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